Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OLERON
OLERON
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 150 056
26 février 2006

les huitres

Après avoir grossi dans des parcs en pleine mer, l'huître va connaître son affinage en claire (photos)
eau de mer et de pluie renouvelée lorsque la mer monte 2 fois par jour. Elle sera donc bonne à manger après 1 à 2 mois, où elle prend son léger goùt de noisette.

Si l'huître se trouve dans ces claires à raison de 10 huîtres au maximum par m2, et affinée 2 mois au moins, elle devient spéciale de claire.

Les huîtres sont transportées sur des bateaux plats (photos) et sont triées avant leur vente dans des cabanes (photos).

dsc00173_0012dsc00174_0012
















dsc00175_001dsc00176_001

    

Publicité
Commentaires
C
Bonjour Françoise<br /> <br /> J'ai refait le tour de ce blog, fort intéressant.<br /> C'est tout un travail, les huitres, j'aime bien ta façon de présenter les choses.<br /> Bises<br /> Colette
M
Ne pas se servir dans les parcs à huitres sinon on se fait "gronder".<br /> <br /> Michel
OLERON
  • oleron, ile oleron,bateau, mer, oleron,ile, flore, faune, paysages etc....marais salants,sel,port salines, grand village,cygne,chassiron, fort boyard, la cotiniere, port de peche, st trojan, gatseau, le douhet ferme aquacole, boyarville, fort royer
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité